*本日の給食の野菜の和え物はいつもと少し違う物にしました。小松菜ときゅうりの和え物なんですが、上から昆布の佃煮をかけました。子ども達に大人気の昆布の佃煮。あっという間に売り切れました。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2014/05/24
2014/05/23
2014/05/22
2014/05/21
2014/05/19
2014/05/17
2014/05/16
2014/05/15
2014/05/14
2014/05/13