・ごはん
・魚の煮物
・野菜のお浸し
・吉野汁
(おやつ)
・ふりかけごはん
・きびなご
*本日の魚の煮物は上に人参で作ったお花をのせました。
おやつは、出汁をとった後の昆布をじゃこと一緒に炊いたふりかけときびなごをご飯の上にのせました。
きびなごは特に乳児クラスさんで大人気でした!!
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2014/10/09
2014/10/08
2014/10/07
2014/10/06
2014/10/04
2014/10/03
2014/10/02
2014/10/01
2014/09/30
2014/09/29