(おひるごはん)
・牛丼
・筍と根菜の煮物
・吸い物
・ヨーグルト
(おやつ)
・ふりかけごはん
・きびなご
*本日は、筍と根菜の煮物が新メニューでした。
筍、ごぼう、人参、グリンピース、そして厚揚げをゆっくり弱火で炊き込みました。
おやつのふりかけごはんは、出汁をとった後の削り節を細かく刻み甘辛く炊いたものをご飯と混ぜあわせました。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2015/04/14
2015/04/13
2015/04/11
2015/04/10
2015/04/09
2015/04/08
2015/04/07
2015/04/06
2015/04/04
2015/04/03