(おひるごはん)
・まきまきごはん
・高野豆腐ナゲット
・温野菜のゼリー寄せ
・とろろ昆布のおつゆ
(おやつ)
・バナナケーキ
・りんごジュース
*本日は6月生まれのお友達のお誕生日会でした。
まきまきごはんは、鮭の混ぜご飯を焼のりで巻きました。
高野豆腐のナゲットは、すりおろした高野豆腐、鶏ひき肉、木綿豆腐を混ぜ合わせたものを揚げました。
こちらはカルシウムがたくさん摂ることが出来るメニューです!
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2015/06/26
2015/06/25
2015/06/24
2015/06/23
2015/06/22
2015/06/20
2015/06/19
2015/06/18
2015/06/17
2015/06/16