・ごはん
・鰤の南蛮漬け
・野菜のお浸し
・豆腐のみそ汁
(おやつ)
・粉ふき芋
・牛乳
*本日の給食の鰤の南蛮漬けは、鰤をふっくら焼き上げるために、お酒をふって蒸し焼きにしました。みそ汁は、出汁をしっかりとり、旨みを引き立たせる努力をしました。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2015/08/06
2015/08/05
2015/08/04
2015/08/03
2015/08/01
2015/07/31
2015/07/30
2015/07/29
2015/07/28
2015/07/27