(おひるごはん)
・ごはん
・高野豆腐の煮物
・昆布と野菜のナムル
・赤だし
(おやつ)
・ココアクッキー
・りんごジュース
*本日の給食の昆布と野菜のナムルは、久しぶりのメニューです。昆布は、出汁をとったものを、佃煮にして使います。子どもたちに人気のメニューです。沢山おかわりしてくれて、残食無しでした。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2015/08/07
2015/08/06
2015/08/05
2015/08/04
2015/08/03
2015/08/01
2015/07/31
2015/07/30
2015/07/29
2015/07/28