・ごはん
・高野豆腐の煮物
・和風サラダ
・赤だし
(おやつ)
・ジャコトースト
・ヨーグルトドリンク
申し訳ありません。写真を撮り忘れてしまいました。
*本日の人気メニューは高野豆腐の煮物でした!
高野豆腐、いんげん、人参、鶏胸肉のいつもの具材に出汁をとった後の昆布を刻み加えました。
和風サラダは水菜、人参、ワカメの和え物です。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2015/06/17
2015/06/16
2015/06/15
2015/06/13
2015/06/12
2015/06/11
今日は「おべんとうday」
2歳児・3歳児・4歳児・5歳児は、手作りおべんとうを持って、園外保育に出かけました。
0歳児・1歳児は、テラスでおべんとうを広げ、いつもとちがうランチを楽しみました。
2015/06/10
2015/06/09
2015/06/08
2015/06/06