(おひるごはん)
・ごはん
・冬瓜の煮物
・春雨の酢の物
・吉野汁
(おやつ)
・スイカ
*本日は出汁をとった後の削り節で作った「だしふりかけ」をご飯の上にのせました。
そのためか、最近残ることが多かったご飯がとても人気でした!!
冬瓜の煮物には南瓜を加えました。
どちらも旬のお野菜だったので美味しさが活きるような味付けを工夫いたしました。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2015/06/29
2015/06/27
2015/06/26
2015/06/25
2015/06/24
2015/06/23
2015/06/22
2015/06/20
2015/06/19
2015/06/18