(おひるごはん)
・ごはん
・高野豆腐の煮物
・コブと野菜のナムル
・吉野汁
(おやつ)
・フルーツ春巻き
*本日は吉野汁に、子どもたちが園庭にある原木から採ってきてくれた椎茸を加えました。
おやつのフルーツ春巻きの中には、シナモン風味のりんごのコンポートを入れました。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2016/01/08
2016/01/07
2016/01/06
2016/01/05
2015/12/28
2015/12/26
2015/12/25
2015/12/24
2015/12/22
2015/12/21