(おひるごはん)
・炊き込みご飯
・コロッケ
・マカロニサラダ
・スープ
(おやつ)
・フルーツカクテル
*本日は5月生まれの子どもたちのお誕生日会でした。
炊き込みご飯はグリンピース、いんげん豆、人参、油揚げで作りました。
コロッケはじゃがいも、豆腐、粉末の高野豆腐、玉ねぎ、ツナを具材にカレー風味に仕上げました。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2016/05/27
2016/05/26
2016/05/25
2016/05/23
2016/05/21
2016/05/20
2016/05/19
2016/05/18
2016/05/17
2016/05/16