・ごはん
・八宝菜
・ひじきのサラダ
(おやつ)
・粉ふき芋
・牛乳
*本日のおやつの粉ふき芋は、蒸かす時の温度を85度にし、じっくり蒸かしあげました。ホクホク美味しく出来上がりました。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2016/11/29
2016/11/26
2016/11/24
2016/11/22
2016/11/21
2016/11/19
2016/11/18
2016/11/17
2016/11/16
2016/11/15