(おひるごはん)
・親子どんぶり
・ソーキ汁
・ヨーグルト
(おやつ)
・味噌煮込みうどん
*本日はソーキ汁がとても人気でした。
今年度から食育の一環で、毎月一品、郷土料理を作ることになりました。
今月の郷土料理は沖縄県の「ソーキ汁」です。中には豚肉、大根、人参、昆布が入っています。
子どもたちからだけでなく、大人からも好評なおつゆです!
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2018/07/17
2018/07/14
2018/07/13
2018/07/12
2018/07/11
2018/07/10
2018/07/09
2018/07/04
2018/07/03
2018/07/02