(おひるごはん)
・ごはん
・魚のあんかけ
・ひじきの煮物
・けんちん汁
(おやつ)
・みかん
*本日はひじきの煮物がとても人気でした。
具はひじき、大豆、干し椎茸、人参、そして出汁をとった後の昆布です。
また魚のあんかけはタラを使用しました。
タラは塩コショウをしてからごま油で揚げました。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2018/08/09
2018/08/08
2018/08/07
2018/08/06
2018/08/04
2018/08/03
2018/08/02
2018/08/01
2018/07/31
2018/07/30