(おひるごはん)
・親子どんぶり
・キャベツの磯和え
・鱈汁
(おやつ)
・味噌煮込みうどん
・本日は鱈汁がとても人気でした。
こちらは富山県の郷土料理です。鱈は酒をふってから焼き、骨を除きながら粗くほぐした身をおつゆの中に入れました。
鱈の他にはごぼうとネギが入っています。
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
いっぱい遊んだあとは、お友だちとたのしくいただくお食事の時間です。
お腹と相談して、好きか苦手か考えて、自分の食べたい量を伝えます。
選び、決め、伝え、受け入れてもらう。
そして、いろんな食材のいのちをいただき、
心も身体もイキイキと成長します。
いっぱいのおみずをたいせつに
ひとつぶのごはんをたいせつに
2018/12/18
2018/12/17
2018/12/14
2018/12/13
2018/12/12
2018/12/11
2018/12/10
2018/12/08
2018/12/07
2018/12/06