(おひるごはん)
・ごはん
・鮭のチャンチャン焼き
・きゅうりの昆布和え
・豆乳汁
(おやつ)
・ピザ
・牛乳;
*本日の給食は全て新メニューです!
鮭のチャンチャン焼きは、鮭の切り身の上にキャベツ、しめじ、にんじんをたっぷりとのせ味噌だれをかけて焼き上げました。
きゅうりの昆布和えは、手作りの昆布の佃煮と茹でたきゅうり、キャベツ、にんじんを和えてできるシンプルなメニューです。
どちらも人気でした!!
そしておやつのピザは、3歳児クラスさんがクッキング保育で生地を捏ねるところから、トマト、玉ねぎ、ピーマンの盛り付けまで全てしてくれました!
とっても美味しいピザが出来上がりました!