たのしくいただきます

きょうのごはん 11月4日

2014/11/04

(おひるごはん)
・ごはん
・高野豆腐の煮物
・昆布と野菜のナムル
・赤だし

(おやつ)
・大豆きな粉
・牛乳

 

 

*本日は赤だしが人気でした。

いつもは残食が多いメニューなのですが、かまぼこ、白菜、えのき、ネギ、人参と具沢山にしたことが良かったのか

おかわりをしてくれた子がとても多く、残食もほんの少ししかありませんでした。

そしておやつの大豆きな粉は、これまでフォークで食べていた2歳児クラスさんもお箸を選択できるように用意をしました。

するとほとんどの子がお箸を選択し、大豆をつまむことを楽しみながら食べてくれていました。

スクロール