先日全クラスでの合同クッキング保育がありました。
メニューは
ごはん、肉じゃが、ツナサラダ、具沢山汁
0歳児~2歳児は野菜のちぎり。3歳児は米とぎと人参の型抜き。4歳児は米とぎと人参、大根のピーラー。5歳児は人参、大根を包丁で切りました。
クッキングは楽しい雰囲気と真剣な雰囲気とが混じり合いとてもいい感じでした。
どんどん給食室に食材が運ばれてきます。そしてどんどん仕上げていきます。
具沢山汁の味付けを年長組の先生にお願いしました。
美味しく味付けしてくれました。ありがとう。
全クラス合同で給食を食べました。すごい勢いで食べています。自分達で作ったごはんは格別に美味しかったのでしょう。
ごちそうさまでした。