収穫したラディッシュはスライスして生のまま食べました。
思ってたより甘みがあり「美味しい!!甘い!!」と大喜びのみんな!
種をまく前は「私、ラディッシュ嫌いやねん・・」と言っていた子もいましたが、これをきっかけに好きになってもらえたら嬉しいです。
さて、ほうれん草は・・・。
15人で分けるほどもなかったので給食室から、ウィンナー、じゃがいも、玉葱を分けてもらい一緒にコンソメスープにしていただくことにしました。
子ども達は野菜を洗い、包丁で切るのは大人がしましたがクッキングが大好きなみんなは、切るところをジーッと飽きることなく最後まで見つめていました。
そして、コンソメスープが出来上がるとクリスマスツリーのあるテラスで窓越しの太陽の暖かさを感じながらみんなでいただきました。ほんの少しずつだったんですがホカホカとあったかいスープはとっても美味しかったようでよかったです!!